Я не ревную никого

Я не ревную никого.
Мы разные от бога.
И каждый что-то отдаёт,
Что роздано так строго,
Что не попутаешь ни с чем,
Что велико отчасти
И добавляет новых тем,
Чтоб мир наполнить счастьем…

*
В жизнь не веришь только ты,
Остальные верят.
Строят станции, мосты,
Длинные туннели,
Чтоб оружие везти,
Убивать героев,
Чтоб не дать им нас спасти,
Как когда-то Трою.


*
Уплывают в никуда,
Улетают звёзды…
Никому и никогда
Верить в рай не поздно.
Все когда-то подрастём,
Загрустим о вере,
Плащ наденем и пойдём
Прогуляться под дождём,
Никому не веря.


Рецензии