Двадцать третий

Не до лирики в год одичалости,
Не до лёгкости с камнем в груди,
Только если б всё это кончалось бы,
Лишь бы только весна впереди.

Не до жизни – хотя бы до жалости,
Милосердие коль не у дел,
Коль остался лишь цвет побежалости,
Наблюдаемый строго в прицел.

Не до святости – лишь до величия,
Лишь бы кровью пресытился мир,
Не до качества – лишь до количества,
Двадцать третий: стрелковый год-тир.

11 января 2023 г.
Скирда В.М.


Рецензии