В сырую осень лучше дома...

«Как хорошо с приятелем вдвоем
Сидеть и  пить простой шотландский виски
И, улыбаясь, вспоминать о том,
Что с этой дамой вы когда-то были близки.»
(А.Н. Вертинский)

***
Грусть в кровь проникло словно яд,
Любовь не радость…, это ад,
Болезнь страшнее чем чума,
Ничем не лечится она….

Но средство есть от всяких бед,
От голода простой обед,
От чувств освободиться можно,
Сменив другими осторожно…

Кто пожил знает путь прямой,
Одну любовь сменить другой,
Но так непросто сразу, вдруг….
Найти себе взамен подруг….

Да женщин много,…просто тьма,
Есть и для чувств, и для ума…
Но здесь вопрос совсем иной,
Как это сочетать в одной…

А может бросить этот труд,
Другие всех их  подберут…
И с другом пить Шотландский виски,
И вспоминать с кем были близки…

...................................................... В сырую осень лучше дома...

Осенний закружился лист,
Теперь ему земля роднее,
Роль отыграл свою артист,
И новой роли не имеет…

Уже не так звенит струна,
Уже фальшивей стали звуки,
Пока ещё со мной она,
Но холоднее стали руки….

Печальней стало всё кругом,
И осень медленно крадётся,
И как то неуютен дом,
Хотя огонь в камине вьётся…

Теряет вкус уже вино,
И как то скучно тлеют свечи…
Она задумчива давно….
Пропали искренние речи….

И откровений больше нет,
Теперь скучны стихи ей стали
Из прошлого доходит свет,
Но краски яркость потеряли.

Но опыт жизни говорит,
Что если и умрет надежда,
То вера все равно горит
И греет души неизбежно…

***
Ты мне сказала, что любовь нельзя убить,
Но знаю Я,…. убить нельзя и ревность...
........................................


Рецензии