Предателям

Однажды гусь, узнав, что лебедь
Всех восхищает красотой,
В себе внутри стал слепо верить,
Что так же он хорош собой.
Такой же клюв и хвост, и шея,
Окрас и крылья - все при нем.
Сам от себя уже пьянея
Средь лебедей уселся он.
И так и сяк гусь повернется,
И шею лихо изогнет,
А люд вокруг над ним смеется:
"Сейчас от важности умрет!
Какой же наглый и спесивый,
Какой же дикий, глупый он,
Себя мнит лебедем красивым,
Гусь, не позорься, ты смешон!"
Вот так и вы, кто в час нелёгкий
Святую нашу предал Русь,
От света истины далёки
Как этот глупый, жалкий гусь.
               
14.01.2023


Рецензии