Виноградный край

На взлёт идёт мой самолёт,
Ревет и оторвавшись от бетонки
На курс ложится - на восток полёт,
Земля все дальше, линии так тонки.

Что там осталось позади?
Надолго ли в края иные?
Вопросы по дежурному сухие
Сидящий рядом мне зевая задаёт.

А я уже тоскую по земле,
Что за окном ковром цветастым проплывает,
Как много здесь в туманной мгле
Меня осталось, по друзьям моим скучая.

Как много мыслей бродит по лесам,
И пьёт настой из мудрых родников,
И держит путь на древний храм
Подняться в гору до рассветных облаков.

Пройти сквозь храм по узкому пути,
И встретить солнце над горами,
Застыть над этим чудом красоты,
Забыть про всё, но помнить главное,

Что наша жизнь как золотник ценна,
Богата драгоценно-необъятным,
Мала, но столько в ней всего! До дна,
До дна в краю ее пьют виноградном.


Рецензии