Гаишник...

Жезла взмах - и я остановлюсь,
без истерики глядя на вас.
Мне не страшно, я вас не боюсь
так, чтоб в пору седлать унитаз...

Величавой походкой ко мне,
снисходя, подойдёт постовой
в алчном мзды, разжигаясь, огне
и с пустою от дум головой.

Право, что мне об этом писать?
Уж достоен хоть кто то из них?
Это ИХ я намерен спасать,
в час, когда полыхнёт Истин миг?

В час, когда по заслугам и дар,
в час, когда будет с каждого спрос,
и богов неизменный удар
не заметит расскаянья слёз.

Трусость с глупостью спрятав в мундир,
под погонами слабость укрыв,
исполнять что изрёк командир,
о Народе и Предках забыв...

Потешаться, почуявши власть,
пряча трепет душонки гнилой,
а по сути - так попросту красть
жизнь Народа в сей час не простой...

Мне уже вас не в силах жалеть -
как убогим вам не проскочить.
Надо ж было вам эдак суметь
на себя всех богов обозлить.

Мне не страшен ваш грозный напор -
улыбаюсь. Мне просто смешно...
Как и прежде, меж нами забор
и что вам - мне давно всё равно....

14.01. 7531 Л.С.М.З.Х.                2023 гот их эры.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.