Не спасайте всех подряд

Не спасайте всех подряд.
Это им не помогает.
Тот, кто пьёт, тот водке рад
И другого не желает.
Слава богу, что таких
Треть, а, может, половина.
Остальным без выходных
Наливайте,  жёны, вина

*
Я по жёлтым настрочу
И по белым тоже
И живу здесь, как хочу,
Жизнь свою итожу.
Опускаю небеса,
Поднимаю звёзды,
Через два иль три часа
Будет уже поздно.

*
Ни кому не надо знать,
Кто мы и откуда,
Где была твоя кровать,
Кто поверил в чудо,
Что творится на земле
Всюду повсеместно
На земле и на воде,
Где ещё есть песня


Рецензии