Дома как кошки насрали

Дома как кошки насрали,
Долго мужик не сидит…
Только его и видали.
Он ведь у нас сибарит.
Должен питаться в кофешках,
Воздухом чистым дышать…
Дома жена чинит спешно
Всё на что всем наплевать.
Некому ей помогать…

*
Почему-то нет друзей,
В детстве все остались
Дальнем,
В юности твоей
Или мы вдруг стали
Чуть закрытее, грубей
Неприкосновенней.
Или нет уж юных дней
И той детской лени.

*
Что-то слили в мой стакан,
Значит, поделились
Мы же не из разных стран,
Мы же в общем мире.
Нам здесь нечего делить,
Друг от друга прятать.
Можно  так лишь победить
Тратя всю  зарплату.


Рецензии