Чуть о сущем

                Кремний  носит  жизнь,  коль  к  свету  шаг.
                Даже  у  камней!  –  однажды  плачут,
                (  Жидкость  –  сесть?  )  сорвутся  вниз  и  скачут:
                Лишь  молчит,  а  всё  же  есть  душа.

                Каждая  родится  и  болит,
                И  не  мук  желает,  а  покоя.
                Самое  для  выбора  плохое:
                Бог  к  последнему  сблаговолит.

                Мир  непознаваемо  велик,
                Тьма  песчинок  в  россыпь…  Прикоснись:  кем
                Миг  в  дар?  Спит  страничкой  в  старой  книге,
                Но  возник  -  картина  в  слове!  –  лик…

                Над  плечом  тих  –  зёрна  в  землю  –  вис
                Снова  ангел:  роль  трудна,  заботна.
                Всякой  в  клетке,  но  вечна  свобода  -
                Шлёт:  нельзя  без  толики
                любви.


Рецензии
С Вербным Воскресеньем, Олег Евгеньевич!

Любовь 23   09.04.2023 13:59     Заявить о нарушении
Взаимно, моя хорошая. Охраняй Вас Господь!

Олег Евгеньевич Тарасов   09.04.2023 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.