Круг розы

Засохли лепестки... А было прежде —
Как радовала взоры бахромой!
Но кто-то наверху сказал «Обрежьте!», 
И стебля не расслышал крик немой...

Для глаз лишен отрад цветочных, в угол
Уткнусь, медвежьей спячкой одолим, 
Чтоб в снах постичь, за что поэт своим
Стал ангелом-хранителем поруган.

Любимица природы! шутки ради
Один скелет твой блещет в стиле ню. 
Но, прошлого откинув лист тетради,
Я розы этой семя сохраню.

Весною, может быть, в тени колодца 
Бутон ее покажется из трав,
Любви зажечься шанс дурманом дав
Повторный, и душа моя проснется.


Рецензии