Забыть не трудно

Забыть не трудно вовсе. Не проблема.
Подробности особенно, детали.
Кто помнит школьные стихи и теоремы?
Хотя их 10 лет мы изучали.

Кто помнит войн причины, чьи-то судьбы,
Законы физики, заветы со скрижалей?
Забыли мы всех отношений сути,
И клятвы все, что в юности давали.

Не помним мы скандалов, ссор - всё в прошлом.
Весь негатив, последствия забыли.
Но, как ни странно, помним о хорошем,
Моменты счастья, радости, идилий.

Устроено всё в жизни так как надо.
Полезны игры разума и сердца -
Плохое и ненужное изъято.
(Стихи ж забыты просто по инерции)

Мне всё понятно: память лечит время.
Иду вперед по жизни и мечтаю.
Всё хорошо. Но есть одна проблема:
Хочу тебя забыть. Но как - не знаю.

2023


Рецензии