Да был ты здесь. шуточно-мистическая лирика

Нарисовал себе картину
И где страдающий за всех
Не нахожу себе я места
И в небеса решил полезть.
   Но не подумал дурачина
   Кому я нужен средь небес
   Не зван явился холудина
   О чём же думал я,балбес.
Но коль залез,смотреть же надо
И вижу несколько дверей
В одну просунул головёнку
И тотчас получил по ней.
   И никого вокруг не видя
   Услышал голос громовой
  "Коль заявился к нам детина
   Изволь урок прослушать сей.
Во-первых здесь,как после бани
Свою одёжку замени
Хлебни из чаши половину
И вон ступай,к другой двери.
   Открыл другую дверь,а там
   темнина.И голос следом услыхал
  "Опять явился к нам детина"
   Я не был здесь,в ответ сказал
  "Да был и совсем недавно
   Ещё и рог вот мне сломал
   И что-то матом нам сказал"
Здесь я очухался немного
Сел на кровати"Уф сказал"
Потом спросил кого не знаю:
Про что задумались ребята?
Я вам про сон свой рассказал!...
   14.01.2023г.


Рецензии