Не сотвори себе кумира...

Не сотвори себе кумира,
Пусть гениален его дух.
Есть мать, отец и Бога лира,
Есть твои зрение и слух...

Пусть беден ты, в тебе играет
Природы пламенный закон,
И искра Божья освещает
Твой лик, и полон думы он.

Ни Аристотель, ни Ван Гог,
Ни Леонардо пусть не будут
Вдруг заменять твой личный слог,
Творец один - великий Бог!
И в этом скрыта радость чуда.


Рецензии