Снегурку б тёплую

Мороз пришёл на Новый год
Решил, что будет он жестоким
Якутских холодов исход
К нам заявился в эти сроки
          Пока к нам шёл, он ослабел
          Не смог давить он всею мощью
          Но нагл он и даже смел
          И холодом своим полощет
Носы и уши, руки то ж
Морозит тело будто жалом
И кой-кому мороз пригож
Но не изнеженным южанам
          Они, привыкшие к теплу
          Не то, что братья северяне
          И не одетые в тулуп
          Мороз похвалят лишь по пьяни
А тут и старый Новый Год
И сам Мороз к нам заявился
Снегурку б тёплую и вот
Народ бы юга так не злился!
14.01.2023г      г.Конаев      (Капчагай)


Рецензии
Прекрасные стихи, Виктор!!! Всего доброго Иван. Со Старым Новым годом!!!

Иван Терёхин   14.01.2023 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо Иван!
За прекрасный отзыв и добрые пожелания!
Всего лучшего в Новом Году!

Виктор Конищев   15.01.2023 08:25   Заявить о нарушении