Главное в жизни это еда и...

Пиши коль хочется писать,
Люби коли любовь возможно,
А смысл жизни разбирать
Нам за обедом тоже можно"
***

(Кайф (от араб.  — «удовольствие, наслаждение», часто через тур. keyif)
Читая строки романа «Морфий» становится очевидным, что это не просто догадки наблюдателя или писательская фантазия, настолько тонко и точно он передает правду об этом наркотике.

И что бы с Вами мы имели,
Когда б не знали силу грез,
От страсти пылкой не хмелели,
Не знали радости и слез.

И Мастер потому так светел
В своем романе  преуспел,
Что Маргариту как то встретил
И сильно чувством охмелел…

А дело было так «Мастер и Маргарита» с Его слов записано…
***
Играя ветреной судьбой,
Воспринимая жизнь печально,
Я все же встретился с Тобой
И это было не случайно.

Я знал, что в жизни все обман,
Все лишь фантазии и грезы,
Но я уже писал роман
С чернилами мешая слезы.

Нам жить без чувства смысла нет,
В других сердцах Мы ищем счастье
И я плескал свой пьяный бред
На белый лист кровавой мастью.

И в строчках странных описал,
Совсем иначе нашу встречу
Героем сам романа стал
Вложив в Него слова и речи.

Придумал, как Ты мимо шла
И взгляды встретились невольно
И шепот –«Я Тебя нашла,
Теперь Мне жить совсем не больно».

Сказала – «Не играй судьбой,
Забудь друзей, врагов и женщин,
И знай, что Я теперь с Тобой
И Нам чудесный путь обещан»


И вот уже в руке рука,
Дыханье сразу стало ровным,
Со смыслом пишется строка
Воображенье стало скромным.

И больше не тревожит бред.
И разум ничего не ищет
Во всем покой и добрый свет
В любви находит сердце пищу.

Я все же встретился с Тобой
И это было не случайно.
Не зря я так играл судьбой,
Воспринимая жизнь печально,

Но вот беда, конца романа нет,
Мне дан покой, но недоступен СВЕТ !

-"Ну предположим это так
Сказала тихо Маргарита,
Но в каждой жизни Божий знак
И благодать для всех открыта.
Пиши коль хочется писать,
Люби коли любовь возможно,
А смысл жизни разбирать
Нам за обедом тоже можно"
***


Рецензии