Поэт ночи

Сначала появилось солнце,
Что выжигало день за днём.
Мир рушился от света, после,
Бог понял что играл с огнём.

Он создал ночь, придумал сумрак,
И поделил часы на два.
Днём солнце стало царём суток.
А ночью выходила боль - луна.

Она меня и породила,
Чтобы пустоты освещать.
В леса скупые уводила,
Чтоб легче было мне писать.

Я создал романтизм скитаний,
Шёл по словам как по воде.
И рушил грёзы ожиданий,
И создал счастье в темноте.

В замен луна мне прошептала,
Имя моё - ночи поэт.
Ударил камень о кресало,
И искры воссоздали свет.


Рецензии