Страна моя, пригорки да ухабы

Страна моя, поля да перелески,
Река уходит с севера на юг,
Играет ветер с поплавком и леской,
Я сам себе Вертинского пою.

В бессонном небе неизменный коршун,
Хвостатым Буддой суслик вдруг застыл,
Ушастый "Запорожец" вместо "Porsche",
Свет фонаря до маленькой звезды.
 
Мой дом скрипит пиратским старым бригом,
Весёлый Роджер, такелаж и трюм,
А я меняю комиксы на книги
И фильмы только умные смотрю.

Страна моя, пригорки да ухабы,
Помилуй всех нас, Боже, и спаси,
Тепло и свет от старой медной лампы,
Что пьёт с великой жаждой керосин.

Сидишь такой, домашний и счастливый,
Не спит карась в пластмассовом ведре,
Вино из яблок и компот из сливы,
Сверчок за шкафом трынь себе,
да трень.

Устала лампа, догорает пламя,
Под утро встанет Солнце- колесо,
Вздохнёт сова и в унисон пролает
Созвездие бездомных Гончих Псов.


14 января 2023


Рецензии
Хорошо! Я "подписалась" на Вас))

Маргарита Морозова 3   05.02.2023 15:47     Заявить о нарушении
Я этому рад.
Заходите в гости.
Спасибо.

Дмитрий Мальянц   05.02.2023 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.