Вырос спрос на Чебурашек

Вырос спрос на Чебурашек,
Только автора забыли.
Правда, чебурашка страшный…
Уж такие видно были
Живописцы в этом фильме
Иль прообраз позабыт.
Или стали мы такими
Или ныне такой быт…

*
Разучились делать пасту
Для посуды, для зубов?
Всё ненашенское…
Ясно:
Будь готов!
Всегда готов!
Нет Советского Союза,
Где всё делали своё
И питались то от пуза,
А сегодня – Ё-МОЁ…

*
Ты любила одного.
Я любил другую
Только это до того,
Как свела колдунья,
Как нас Финский свёл залив
С мелкою водою,
Всё и всех  опередив,
Ноги твои моя.


Рецензии