Эмоции...

Бог наделил нас множеством эмоций
И, как и всё, их создал не с проста,
Чтоб не смотрелись все скучными очень,
А ими управляли мы всегда!

В круговороте жизни мы так часто
Контроль теряем сами над собой.
Поток эмоций, захватив нас властно,
Решениям выносит приговор...

Ошибочны они правда бывают,
Поскольку разум в тот момент молчит,
И сожалеть потом нас заставляют,
Когда уж ничего не изменить!

Поэтому эмоции, как лошадь,
Всегда надо держать в тугой узде-
Не позволять им , хлопая в ладоши,
Поработить наш разум в голове!


Рецензии