Ивушка плакучая

Клён на высоком берегу, на правом,
К кудрявому никак не перейти.
Любовь к нему не стала переправой,
Иного тоже не нашлось пути.

Роняет ива в воду горьки слёзы
И любит, всем страданьям вопреки,
А также верит в сладостные грёзы,
Что с ним они два берега реки,

Что друг от друга никуда не деться,
Их жизнь объединила навсегда,
И на двоих даны душа им с сердцем,
Как левому и правому вода.

Но ивушка завидует напрасно
Над речкою цветущим берегам.
Их жизнь ей только кажется прекрасной:
Связала по рукам и по ногам.

От них река несёт друг другу вести,
Одно и то же шепчет им вода,
Но никогда не быть им рядом, вместе
И не обнять друг друга никогда.

Река для них подруга и разлучница,
Их держит крепко, словно на цепи,
И сблизиться им точно не получится:
Следит за ними в оба и не спит.

И как же тут не плакать горемычной,
И как ей не болеть и не страдать?
На дне речном лежит от бед отмычка,
Вода её не хочет ей отдать.


Рецензии