Кроме тебя на свете есть печаль

Кроме тебя на свете есть печаль,
И взгляд жестоко загнанного зверя.
Как я могла в совсем иное веря,
Не угадать бандитскую мораль?
Предательство,
О, нет, бывало хуже.
Терялась вечность
И рвались мечты,
Секреты доверяла только стуже,
Но тут случайно появился ты.
Я не звала, молчать привыкла в боли,
Прощать, но закрываться от обид.
И примеряла неродные роли,
Кому сегодня нужен индивид?
Покаяться?
Разбойнику, убийце?
Какая глупость и какой урок!
Подставить шею смело кровопийце,
Виня за это беспощадный рок!
Увы, ошибки не простит мне совесть,
Напрасно прятать на спине рубец.
И грустно как-то завершилась повесть,
А ты счастливый обещал конец.


Рецензии
Мэри!
Я принимаю Вашу философию.
В ней есть нерв и простор для размышления.
Спасибо!
Удачи!

Ю.Алтайцев   07.08.2023 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за яркий комментарий!
С уважением, Мэри

Мэри Бронт   08.08.2023 03:40   Заявить о нарушении