В девяностые снималось

В девяностые  снималось
Раз и два, а,  может, три.
Что-то главное осталось.
Остальное не смотри
И сотри, чтоб память это
Не держала, как балласт.
Что-то есть в душе поэта,
Что он точно не отдаст…

*
Лично я не сильно верю
В то, что люди говорят.
Люди тоже ведь, как звери.
Вечно что-нибудь хотят
И своё  у них превыше
Наших мудрых пустяков
А ещё бывают крыши,
Основатели основ.

*
Жизнь без памяти не жизнь.
Для одних болезнь чужая
Для других как миражи
Чудесам всем  потакая.
И кончается всё той
Белою палатой
В чём-то может быть святой,
В чём-то виноватой.


Рецензии