О русофобии

Я понимаю почему боятся русских,
Ответ на самом деле прост.
Для чужеземцев лабиринт души русской- потёмки,
Без факела в неё дорогу не найдёшь.

А факел, как светильник, не надёжен,
И не способен длительно гореть.
Пламя его, реальность искажая,
Часто даёт обратной иллюзии эффект.

А иллюзорность разных комбинаций,
Которые себе рисует мозг,
Бывает выдаёт такие версии,
Каким поверит даже идиот.

Но только чужеземные умы
Иллюзии эффект не замечают.
И с русофобской ненавистью к россиянам,
Как пламя факела чадя, бликуя, выгорают.

Давно уже пора светильник поменять,
Пускаясь в путь по лабиринтам души русской.
Тогда возможно страхи русофобские
Растают, как иллюзии все в чужеземных душах.


Рецензии