На пороге

Пред вратами Ада иль Рая
Стоим мы в последний миг
Отчётливо понимая -
Момент истины нас настиг.

Вот и всё – день настал и час
Когда всевышний спросит нас
Куда достойны в этот раз
Мы в Ад иль Рай сейчас.

В той череде реинкарнаций
Отмерив снова жизни срок
На уровень какой подняться
Иль опуститься нам предрёк

Наш образ жизни, поведенья
Поступков наших и деяний
Уверенно и без сомненья
Без лишних слёз и покаяний

Назначить честно самому
Награду или наказанье
За жизнь истекшую свою
Себе же в назиданье.


Рецензии