Со мной и без меня

Со мной и без меня
Сменяются сезоны,
Жизнь чтит свои законы
Со мной и без меня.

Ко всем приходит грусть
В столь затяжную осень.
Зонты, как письма, носим ...
Ко всем приходит грусть.

ДевИца у окна,
А капли чертят что-то, ..
И целый двор болота,
И кто-то у окна.

Уйдёт, как и пришла,
Уволенным солдатом,-
Всегда точна по датам.
Уйдёт, как и пришла.

Оставит, уходя,
Осенние страницы
И силуэт девицы
За окнами дождя
Оставит, уходя.

Со мной и без меня
Привычно  ливень льётся
И плачет, и смеётся,
И заслоняет солнце.
Со мной и без меня. 


Рецензии