Зимний позитив

Ловлю зимою позитив:
В квартире, во дворе, где елка.
Меняю сумрачный мотив
Но почему-то всё без толка.

Зимою холодно везде:
В квартире, во дворе, где ёлка.
Но мысли вновь летят к весне,
Там над цветами кружит пчелка.

Зима с глазами снега, льда:
В квартире, во дворе, где ёлка.
И не сбежать ведь никогда
В морозы в платье мне из шелка.

Надену шубу, сапоги,
Пойду во двор, где светит ёлка.
Я пережду возню пурги,
За ней придет весны девчонка.
12.01.2023


Рецензии