Вагон

Всё было будто бы вчера,
и поезд ласково ворчал,
качал нас спящих и стучал
колёсами по скользким рельсам.

А за окном неслась зима,
укутав тихие дома,
взвивалась снега кутерьма
и в тишину вплывала песней.

Мне спать бы мирно до утра,
но скоро станция. Пора!
В мороз их тёплого нутра,
обдав лишь на прощанье паром,

вагон нас выпустил, и в ночь
увёз уют свой скромный прочь,
а снег - лебяжий пух, точь-в-точь,
стелился в ноги покрывалом.
4.01.2023 г.

Под стук колёс уснут соседи,
а я останусь у окна
совсем одна, в осколках меди
за горизонт бежит зима.


Рецензии