Не излечиться...

Не излечиться... Видимо, судьба,
Мне заболеть любовью бесконечной!
И из дня в день, писать о том беспечно,
Губами имя светлое шепча...

Я прикасаюсь к божеству рукой!
Дарована мне истинная милость!
Ко всем чертям из сердца непокой
И трепетность, которым оно билось!

Суббота, утро, белые снега
Опять над головой седою кружат!
Тычут в ребро видения из сна
И строчки слов, что я писал на ужин...

И бреда родниковый серпантин
Сползает к утру ветреного завтра...
Я, лабиринтов грешных пилигрим,
Зовёт меня твой образ не внезапно...

Отбросить серебристый след Луны
И тьму ночную за вселенской шторой!
И обрести объятия судьбы
Твоим теплом! И не когда-то, скоро!

Мне срочно нужно выбраться из сна!
Я чую твой всегда доступный запах
И торжество вселенского азарта!
Где за окном - снега, снега, снега...

И из дня в день, писать о том беспечно,
Губами имя светлое шепча!..
Мне, заболев любовью бесконечной,
Не излечиться! Говорят, судьба...

14.01.23.


Рецензии
Прекрасные чувства, Андрей!
Счастья и благоденствия!)

***
Луна на тень времён бросает блик,
Из снов глубоких виден её лик.
Ей чувства чужды. Лишь одна печаль
Сквозь тьму веков седых взирает вдаль....

Евгения Рупп   15.01.2023 01:18     Заявить о нарушении
От души благодарю за тёплый отклик, Женя!
Чудесного воскресения!)

Дрюнь Куул   15.01.2023 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.