Снежный ураган...

Снежный ураган шаманил с вечера,
крыши рвал, кружился во дворах,
на прохожих налетал он кречетом,
завываньем нагоняя страх.

А дома стояли в белых шлемах,
тусклых окон тонкая кольчуга
дребезжала на бетонных стенах,
к ночи ближе вдруг утихла вьюга.

Млечный путь угрём скользил по небу,
был спокоен пятый океан,
и луну-свой бубен, справив требу,
к звёздам выбросил уставший ураган.


Рецензии
Да, зима нынче лютая. То снежная, то ураганистая.
Стих, как всегда, класс

Татьяна Фомовская 2   21.01.2023 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюш!

Надежда Турухина   22.01.2023 20:15   Заявить о нарушении