Кость в горле

Шел по погосту юный  некромант.
Дул на надгробия сухим дыханьем ветер.
Встал костью в горле всем его талант.
И только для него он оставался светел.

Сегодня в день оживших мертвецов,
Была начертана им в ценре гексаграмма,
В прогнивший холм из всех людских грехов,
Вогнал свой тёмный посох из обсидиана.

Земля под шёпот его древних слов,
Толчками выбивала на поверхность плиты,
Вплетая нити жизни в вечность снов
Пытаясь дотянуться ими к смерти свиты.

Движеньем резким разорвал он связь
И с гулким треском растворилась она в дрожи.
С ухмылкой дерзкой, думал он кривясь,
А в «горле кость» на что-то и сгодится может


Рецензии