Пока живут на свете люди

Пока живут на свете люди
И между ними есть границы,
Вражда на свете тоже будет -
По разным поводам случится.

На время мир наступит хрупкий,
Но недоволен будет кто-то
И снова в мире будет рубка -
Ненужные для всех заботы.

Вот мир наметится незримый,
Уже смеётся где-то лира,
А люди, всё ж, неисправимы
И далеко пока до мира.

А шар земной, меж тем, кружится,
Виток к витку мотая споро.
Я вижу разное на лицах:
Обиды, страхи и укоры.

Война кому-то мать родная -
Он без неё прожить не может.
Амбиций в нём большая стая,
От зла перекосило рожу,

Глаза же стали вточь свинячьи,
А мир ему, что нож по сердцу,
Ну, а у слуг, глаза иль рачьи,
Иль злые - впрямь объелись перцем.

И длятся войны постоянно.
Искажено понятье мира.
Одним - свободна жизнь желанна.
Другим бы - угодить кумиру.


 


Рецензии