Наставление

Александр Шилов – лучше всех рисует.
Дмитрий Хворостовский – лучше всех поёт.
Футболист Аршавин – лучше всех пасует.
Вячеслав Юдашкин – лучше всех сошьёт.

Как приятно видеть Шилова портреты,
Слушать Хворостовского мощный баритон,
Наблюдать Аршавина в поле пируэты
И носить Юдашкина вычурный фасон.

Ну а кем дружок себя ты ощущаешь,
Что умеешь делать в мире лучше всех?
Раскопай в себе, иначе потеряешь,
Может только в этом ждёт тебя успех.

Занимайся в жизни тем, что интересно,
Возможно, это будет твой тернистый путь,
На чужих дорогах в нашем мире тесно,
Претворяй мечту в жизнь; в этом твоя суть.

Может придут слава, деньги и почёт,
Может проживёшь ты тихий гражданин,
Но своей душе в конце - сделаешь отчёт.
Так, как ты прожил, только лишь один!

22декабря 2017г.


Рецензии