Я хочу умереть на дороге...

Я хочу умереть на дороге.
Не в бою. Не в кровати. В пути.
Нам всё врут эти славные Боги.
Надо просто до смерти идти.

Там, за гранью, чего только нету...
Там, за гранью - там нет ничего!
Прах людей удобряет планету -
Это лучший исход для него.

Можно в сказки любимые верить,
Можно жить, как бессмертный божок,
Но всё ближе те самые двери,
За которыми вспомнят должок.

Спросят - что ты по жизни увидел?
Деньги, ценности, слава - фуфло...
Ну а я? Жил, любил, ненавидел...
И под занавес мне повезло...

Просто я не разменивал глупо
Тот запас, что от Бога мне дан.
Я умру. Я, как все, стану трупом.
Но я жил! Я живым был всегда!

14. 01. 2023


Рецензии