Домашние любимцы

Когда-то Джордж Микеш сказал
Слова простые про животных,
Что ищет человек собак,
А человека ищет кошка!
Все верно, преданнее пса
Ведь никого на свете нету.
А кошка – хитрая лиса
Найдет себе приют на свете.
Собака – любит просто так.
Не за колбаску, не за пряник.
В ее счастливые глаза
Вы загляните – они ранят
Своим доверием и добротой,
В них столько смысла, счастья, света!
А кошка – вы пришли домой –
Поест и спит вновь до обеда
Собака – компаньон и тень,
Залижет насмерть – вот как любит!
А кошка смотрит набекрень,
Нет вкусностей, так когти пустит.
Любимцев много, но из всех
Я первой назову собаку
За все хорошее, за смех,
Что любит, что дарует свято…
Есть черепахи, свинки есть,
И птичек много голосистых
Но для меня милее нет
Собачек… добрых и пушистых.


Рецензии