Дома в Гонолулу

В Гонолулу поразительны дома -
То уж маленький, а то и великан,
Все различья я увидела сама,
Как прибывшие сюда из разных стран.
               
Нет, не сакля, хоть с Кавказом общность есть,
Так как домики уходят по холмам,
И фасонов их бесчисленных  не счесть,
Даже если посчитать их захотелось вам.

Частоколов не увидишь - лишь цветник
Окружает каждое жильё,
Словно к детской сказке снова ты приник
И принёс сюда видЕние своё.

А высотный дом всех сверху оглядел,
Но, гордясь безудержно собой,
Он звезду чуть в небе не задел,
Всё же вовремя себе сказав: " Отбой!"

Всем здесь место - малый ли, большой,
Даже и без дома можно жить -
Только расстели лужайку под собой,
Но тряпьё под щёку лучше подложить.

Вот такие видят чудеса
Люди из далёких-дальних стран,
Вдруг - спасите! - лишь за полчаса
Как проснулся невзначай вулкан.

Ничего, и к  этому привык
Каждый на Гавайях мирный дом,
Здесь дома задуманы впритык,
Панику оставив на потом.

13.01.2023


Рецензии