Шаг в прошлое

Глупец только море не любит и ветра дух встречный,
таких не согреет в объятьях красотка фортуна.
Наверное, оттого небо звёздное так бесконечно,
что ищет разгадку его какой нибудь Джордано Бруно.

Кто раньше всех понял,что есть философия в камне?
Она и хранит эликсир вновь воскресшего утра.
Попробуй, с ума сойдя, с будущим спор вести равный,
увидишь, лишь прошлое в жизни красиво и мудро.

И даже в любви это правило неизменно.
Вот так бы с разбегу и кинулся в юность не труся,
и в школе с цветами шагнул бы к ней на перемене,
а вдруг не отвергнет на этот раз сердце Маруся.


Рецензии