Декабрьский дождь...

Декабрьский дождь
в Москве 12.12. 22

Дождь!
Боже мной,—
Зачем, без перерыва,
Стучит
По сливам он
Лениво?!

Ночь —
Так длинна,
Что, кажется,
Не кончится
Она —
До Нового ПотОпа.

Не спит фонарь,
СиЯющий в воде!
Ему, конечно,
Хочется потОпать —
По лужам —
И везде:

У фонарей
Дождливой
Ночью
Много дел!
И я —
Не сплю!...

Что
Может
Быть
Грустней —
Декабрьских
Дождей? —

Сырого,
Серого,
Без света,
Днем
И ночью, —
БытиЯ? —

И Мира
Тихого Дождя,
В котором,
Кажется,
Лишь я —
Не вечен?!.........


Рецензии