А в детстве всё в порядке

А в детстве всё в порядке,
Уютно и легко,
Варенье, ягод грядки,
И с чаем молоко.
Дворы, качели, ноты,
Из снега городки,
А утром, по субботам,
Творожные "снежки".

Кого любила мама,
Тот навсегда согрет.
Пусть даже жизнь кидала,
Разут, или раздет.
Меня уж так любила,
Мне очень повезло,
И потому есть силы
Стоять, ветрам назло.

А помнишь, мама, сколько,
Мы были, как одно?
Без "если", или "только",
Без этих глупых "но".
Ты сердце не латала,
Себя не берегла,
Горела, иль страдала,
Но только в гору шла.

Ах, мама моя, мама,
Ты всё мне отдала.
Теперь мне важно стало
Творить любви дела.
Не слишком много силы,
Не так, чтоб красоты,
Но прорастают, живы,
Во мне твои цветы.

Мне очень-очень нужно
Столь многое успеть:
Кому на сердце вьюжно,
Обнять и отогреть.
Да и самой согреться
От щедрого тепла,
Чтобы мечта, как в детстве,
Опять с собой звала.

Лишь вспомню я, как чутки,
Как нежны и легки,
И взглядов незабудки,
И пальцев лепестки,
Мне хочется упрямо,
Быть лучше и сильней.
Кого любила мама,
Тому и жить теплей.



13 января 2023


Рецензии
Очень нежно, Лен.
Столько хороших слов для мамы....
Мой поклон.

Александр Ляйс   04.11.2023 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Саша!
Детство у меня было трудное, но всё же счастливое. Вспоминаю с теплотой.

Елена Гордеева-Маркина   04.11.2023 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.