В сказаниях предков

В сказаниях предков за былью заветной,
Неведомый символ впечатан в кору.
Узором декора на древе столетнем,
На капище старом в дремучем лесу.

Не ведал и путник, забрел по неволе.
В ночь зимней коляды, в скрепучем бору,
Крест Мары Богини сиял в ореоле.
Навечно застывший в древесном стволу.

Дрожащей рукой прикоснулся к свеченью.
Мороз пробежал ледяной по нутру.
Застыло все тело, окутало тенью
Лишь лужа осталась на месте к утру.

Смородина-речка и мост-переправа,
Он рядом идет сквозь морозную мглу,
С Мореной-Богиней, что так величаво,
В мир мёртвых ведет его душу к теплу.


Рецензии