Не пишется

«И дотоле царство стоит
Твердо, доколе тверды в народе
Вера и благочестие, а коль
Скоро одолели его безверие и
Безнравственность, тогда
Неизбежно оно падет».
       Св. прав. Иоанн Кронштадский

Не пишется…

Я будто там с ребятами на передовой;
Огонь, дым, снарядов вой…
Так хочется им помочь,
Они защищают Родину и день, и ночь.

Не пишется…

Я будто в Донбассе,
Поражаюсь жителей несгибаемой воли.
Я чувствую физически
Их страдания, душевные боли.
Так хочется им помочь,
Чтоб война поскорее ушла прочь.

Не пишется…

Я дома, надо растопить печь.
Как я их могу всех родных
                наших сберечь?
Родина, россияне, русская речь…
Только Россия может на Земле
                мир сберечь.

Не пишется…

Но надо дальше жить.
Сочинять, творить. Печь топить…


Рецензии