свободная поэзия

свободная поэзия.
заметка
05:30
Публикация номер 9384

надо сказать, что среди "поэзии" ангажированной поэзии настоящей мало, хотя и есть, и большинство ангажистов готовы любого пушкина зарелить и моцарта отравить за титул поэта - но, думаю, сами чувствуют, что являются подельщиками, в разной мере умелыми в работе со словом, образом, поэтическим средствами, но всегда для своей успешности в продажности - в первую очередь - власти, во вторую - толпе, попсе, - являющиеся умельцами направить самые невинные темы туда, куда нужно власти.

казалось бы, мастерское изображение пейзажей и портретов в гипербюрократическом реализме является изображением чувства, и это делает произведения художественными - га самом деле, хотя наличие тех, кому нравится такое, часто огромное, это особенность попсы, которая настолько следует безвкусию толпы, что её, толпу, покоряет, но при этом вся низменность её мнимой высокопарности и вся иллюзия её проникновенности имеет строго задачи некоего внушения того, что нужно власти - любые темы, включая любовь - направлены в попсе  на обезличивание человека, создание послушного власти субъекта, который будет лишь имитировать увлечение прекрасным, добрым, светлым - за пристрастиями такого человека всегда стоит меркантильность и покорность - для него позитивы - это реально нереальные книжные вещи, которые нужно изображать но ни в коем случае нельзя ими руководствоваться - лишь с позволения власти можно проявлять позитивность.

     27 октября 2021 года примерно 05:45


***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121102701119


Рецензии