Любимая женщина

Бывало, раньше меня
Не раз пытали друзья:
"А где подруга твоя?"

И равнодушно в ответ
Я говорил много лет:
"Любимой женщины нет!"

Но пониманье пришло:
На сердце вроде светло;
Но не хватает чего?

И мне ответили вдруг:
"Недостаёт тебе, друг,
Любимой женщины рук."

Однажды, в яркой тиши,
Сказал мне Бог:"Не спеши!"-
Душа коснулась души;

Ломая сотни преград,
Зовёт в ухоженный сад
Любимой женщины взгляд.

Когда темнеет гроза,
И увлажнились глаза,
И покатилась слеза-

Тогда я тихо молюсь:
Не будет долгою пусть
Любимой женщины грусть.

Любой дорогой приду
И там, в цветущем саду,
Своё я счастье найду.

Через морозы и снег
Пускай порадует всех
Любимой женщины смех.


Рецензии
Геннадий, необычно, лирично. тронул сюжет о любимой женщины! Желаю Вам счастья настоящего и прекрасной любви!
Спасибо!

Любовь Ахлюстина 2   04.06.2023 07:03     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию. За хорошие пожелания отдельное спасибо!

Геннадий Нищенко   05.06.2023 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.