Русь, дымы!

  Русь, дымы, идёт гроза
  Над столицею Москвою.
  Я смотрю на образа,
  Они молятся со мною.

  Они плачут, как и я,
  О судьбе России святой,
  О своих богатырях.
  Снова враг идёт проклятый!

  Эта ширь и мощь страны
  Напряжением объята,
  Свою жизнь её сыны
  Положили и распяты!

  Плачьте  в святости своей!
  Всякий богомолец,тоже,
  Помолись за русичей,
  Их сплотив,не уничтожить.

  Эти пашни и поля -
  Хлеборобная  планета.
  Дал России, и не зря,
  Наш Создатель силой света.

  Сохранить от дураков,
  Чтоб жила и процветала.
  И громадою веков
  И светлей и чище стала.

  Ну, а вырванный из масс,
  И направленный на взятки,
  Капитал давно угас
  Новый мир. Честней порядки!

  Из последних злобных сил
  Капитал фашистов ярых
  Знамя с черепом схватил,
  Машет всем, что в нём осталось! 

  И кричит: куда вы все?
  Раззорять Россию надо!
  Как же житнице  земле,
  Ненавистна их бравада!
 
  Сборище вассалов - стран,
  На горбе людей живущих.
  Всё гарцует как “обман”,
  Понимая, Мир упущен!


© Copyright: Вячеслав Жевлаков 2, 2022
Свидетельство о публикации №222041400979


Рецензии