Лес молчалив. Он задумался будто

Лес молчалив. Он задумался будто –
Может раздеться придётся совсем.
Наряд тяжёлый уж сбросила свой –
Может, метели все ветки подставить.

Медленно кружатся листья цветные –
Тонкие ветки осинки скрипят.
Стройны опята, так просят в корзину =
Красные гроздья роскошно висят.

Травка поникла – припала к земле –
В небе печальные слышу я звуки.
Грустно курлычут уже журавли –
Мне уж наполнили, что это осень.

И на мгновенье подкралась печаль –
И в размышленье уже опустилась.
Время поэтов, художников, песен -
Осень златая. Наступит то время.


Рецензии