Четырнадцатое декабря

Четырнадцатое декабря
Нам этот день напоминает;
Прожит в истории не зря
И президент об этом знает.

Как подготовил свою речь?
С чем выступит перед народом?
Должна быть знаковой средь встреч,
Подарком перед Новым Годом.

За годы решено немало
Масштабных, мировых задач.
Пусть; что там против – скрежетало,
Не обошлось без неудач.

Чего мы ждём от выступленья?
Каких желаем перемен?
Налог наш, как бы всем прощенье,
Нам прогрессивный бы взамен.

И больше денег на решенье
Насущных, внутренних проблем,
Да внутрь страны перемещенье
Московских, не коррупционных схем.

Пора бы молодых к рулю
Периферию обкатают,
Чем старше – больше их люблю,
Они ведь много – чего знают.

Ждём выступленья: Президент,
Возможно, Вас к четвертованью
Приговорит истеблишмент,
 Народ прикроет крепкой дланью.

Вперёд! Мы требуем вперёд!
За Вас Российский Ваш народ.

13 декабря 2017г.


Рецензии