Пейзажи перекрашивает осень

Пейзажи перекрашивает осень –
То, был зелёным, а то стал цветным.
Палитра ярка. То, он тот художник,
Где подбирает все оттенки он.

То, виноград поспел. То, тыква в поле –
То, небо уж лазурное такое…
То, синий уж сменил на серый цвет –
То, облака тяжёлы. Тёмные все снова.

То, бесконечно льёт холодный дождь –
То, яркость красок мрачностью сменяет.
И скучным, кажется, мне этот весь эскиз –
Такая осень. Все пейзажи уж меняет.


Рецензии