Вот унылая пора! Небо тучами укрыто

Вот унылая пора! Небо тучами укрыто –
Ветер дует мне в лицо, где находится то время.
Золотистые наряды. Разноцветность. Всё прекрасно –
Солнце выглянуло нежно. Всё весёлое, как летом.

Солнце с листьями играет. И пожары полыхают –
Осень яркая пора. Но, порою, так грустна.
Опечалены все птицы. Все взмахнули и уплыли –
Тучки серостью разят. Мне, так скучно без тебя.

Огороды убраны… Зеленеет лишь озимка –
И пора уж мне домой. Кофейку испить одной.
В вазе уж букет готовый. Он цветной. По золочёный –
Все деревья уже спят. И пора и мне в постель.


Рецензии