Война

Война не сценарий  фильма.

Страх путами вяжет ноги.

Боль глухая не умалима.

Холод по телу, в сердце тревоги.

 

Ужас, конечностей оцепенение.

Гнёт, не выбраться из под спуду.

Смерть – грехов людских искупление.

Вонь от неё висит повсюду.

 

Грязь на руках, на лице, на теле.

Слезы лица твоего не умоют.

Отчаянье –  в бою  преступление.

Пожары  пламенным саваном кроют.

 

Скорбь звоном плывет над страною.

Память навечно в сердцах посели;тся.

Мир в дома придёт с тишиною.

Миг победы всегда будет снится.


Рецензии