Январские катаклизмы

Повсюду мерзко... Местная зима
Бывает слишком редко настоящей…
Сочится морось… Дворник тащит ящик –
С песком… по лужам… Скажут – без ума!

Пускай! Работа нынче не медок!
Ненужные уже сыреют ёлки…
Надысь игрушки сняты и иголки
Лежат отдельно! Пасмурный ездок

Чихнёт в ладонь, поёжится в окошко…
Иная лошадь – в сани не пойдёт!..
На батарее спит домашний кот,
Лишь он кого-то радует немножко!

Хандрит январь! Не спорьте в этот раз!
Я сам за полдень выбрался с котомкой -
Кругом вода (не стелется соломкой!),
И лёд, и морось! Вот такой… экстаз!

Пришел – суровый, тоже кашлянул,
Распутицу, как спесь не уважая!
Январь – для мук, февраль - для урожая,
Еще увидим снега «целину»!


13.01.2023               


Рецензии
Увидим снег иль он растает?
Да кто ж такое разгадает...
Что ожидает в феврале,
Зима иль осень на дворе?

Александр Васильевич Аксёнов   14.01.2023 14:17     Заявить о нарушении
Да, природа иногда любит создавать загадки и находить только свои ответы! Спасибо, Саша!

Влад Сумарок   14.01.2023 16:11   Заявить о нарушении