Как же выжили мы в тех, лихих девяностых?

Как же выжили мы в тех, лихих девяностых?
Мы ещё это время считаем лучшим!
...И любили! Мы молоды были просто.
Нам Булгаков с Набоковым грели души.

А так вспомнить конечно, какой был ужас.
Ленка вышла из дома, оставив деток.
За похмелкой в час ночи пошла для мужа.
Муж с детьми просыпаются - мамы нету.

Её не было больше уже на свете.
Затолкали в машину три отморозка,
Хоть и знали, что муж, и что дома дети.
Поразвлечься немного решили просто.

Надругались, свободой своей рискуя...
Но уроды решили подстраховаться:
Запихали в копну, и сожгли живую.
Нет улик. Значит можно и посмеяться.

Дали всем по двенадцать.
А муж и дети
На то место пришли, чтоб найти хоть что то...
Только косточки. Что ещё? На рассвете
Долго плакала совушка у болота.

Долго плакала совушка у болота.
Долго дождь мелко сеял, пролив все слёзы.
Вышло солнце. Кольца её позолотой
Чуть блеснуло. Хвостами пронзая воздух -
Над пустым пепелищем взилИсь стрекозы.


Рецензии
Печальная история, каких много! Как же мы выжили в 90-е? Кто как мог!

Наталья Антипенко   03.02.2023 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Наталья! У меня, как раз всё было как то неплохо и даже весело).

Вадим Бакулин   04.02.2023 03:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.